„Die wichtigste Zutat ist Kultur“
Wer mich kennt, der weiß, dass ich ein leidenschaftlicher Genießer von gutem Essen bin und es deshalb genieße, dass ich regelmäßig in der CANtine made by Traube Tonbach zu Gast sein darf.
Vielleicht war das (gepaart mit der Tatsache, dass ich gerne in Italien Urlaub mache) der Grund, warum mich Massimo Bottura sofort in seinen Bann gezogen hat. Bottura ist ein italienischer Sterne-Koch, der sagt: „Die wichtigste Zutat ist Kultur“
Wie er das meint und was ich daraus gelernt habe möchte ich mit dir hier teilen.
Ein typisch italienisches Desserts ist das „Crostata al limone“ (siehe Foto). Das Rezept der verfeinerten Version von Massimo Bottura findet ihr hier. In der Osteria von Bottura, wird eine verfeinerte Version dieser Köstlichkeit immer am Ende eines genussvollen Abends den Gästen serviert. Alles muss passen: Die frisch geschlagene Zabaione, das Zitronengras-Eis und vor allem der heiß herausgebackene crunchige Tart-Boden kommt zusammen. Doch an einem Abend passierte das Unfassbare…